Никогда не крал зелёных яблок

***
 
Никогда не крал зелёных яблок
И теперь уже не украду.
… Дерево одно упало набок
И себе поранило кору.
 
Здесь такие длительные ветры
И туманы, и дожди, дожди…
У деревьев трепетные ветви,
Мама, то не руки ли твои?
 
У деревьев горестные позы,
Дикая восточная судьба.
Кажется, они пришли сюда
И стоят
как трудные вопросы.