Осень отдаётся зиме ва-банк

Осень отдаётся зиме ва-банк
ныне и вовеки веков, аминь
знаешь, как кусают своих собак
с пеной изо рта, сквозь морскую синь?
 
горы, стратосферы - до них рукой
лестницы, тропинки - ногами вспять
знаешь, как приходит сюда покой -
истина, которую не распять?
 
Солнечного света хватает всем
берег золотистый, ныряй - плыви
знаешь, как отрадно не видеть схем
тех, что отделяют нас от Земли...
 
 
 
Лёд обвил дороги, обнял кусты.
падают прохожие на асфальт
знаешь, как взрывают свои мосты?
Пол-кило тротила - и ты базальт
 
ветром обдуваемый.
часть скалы.
Бережно спасаешь себя от бед.
Знаешь, что хорошего в слове "мы"?
ничего хорошего в этом нет.