Мне бесконечно жаль...

Мне бесконечно жаль – растрачены впустую
Десятки лет, я их считать устала,
Всей жизни колесо крутилось вхолостую,
Не оправдаться, не начать сначала…
 
Их так осталось безнадежно мало –
И месяцев моих, а, может быть, и дней…
Круг завершается, вино на дне бокала,
А жажда жизни – с каждым днем сильней!
 
Сюжет исчерпан и давно не новый,
Последняя страница в моем томе.
А истина безжалостно сурова –
Я – лузер! И мне поздно пить Боржоми!
 
Не изменить в минувшем ни мгновенья,
И не надейся, не проси, не плачь,
Не искупить, не вымолить прощенья,
А память и судья мой, и палач!