В свой час своя поэзия в природе…

В свой час своя поэзия в природе…
И этот час лишь у того пробьет,
Кто на любом подзвездном небосводе
Слова любви и нежности найдёт.
 
На фразу их волшебную нанижет
Всё здесь: рубин и яшма, бирюза.
И сразу станут звёздочки нам ближе –
Они – поэтов ясные глаза.
 
Сверкайте словом, образом и мыслью,
Судьбою право это вам дано:
Душой стремиться к запредельной выси,
А если надо, опустить на дно.
 
Сверкайте, люди-птицы, человеки!
Не прерывайте звёзд своих полёт!
И постигайте мира многоцветье
В тот час, когда поэзия придёт.