Кто любил, уж тот любить не может,
Кто горел, того не подожжешь.
Сергей Есенин ***
Ты же видишь, что я догораю,
Что искры последние тают в груди.
Подождём, пока едут трамваи,
Помолчим о погибшей любви.
Ты же знаешь: финал неизбежен.
Раз с тобою нам не по пути,
Напоследок со мною будь нежен,
И прошу: уходя, уходи.
И потом обо мне вспоминая,
Не жалей и обид не таи.
Я ни в чём тебя не обвиняю,
Так и ты меня не упрекни.
И во след мне смотри без укора,
И без боли о нас говори.
Нам с тобою такое не ново:
Полюбить и сгореть изнутри.