Судьба

Судьба, ответь, зачем ты так со мной,
Еще не затянулися былые раны,
И снова испытанья предо мной
Стоят как стены недопониманий.
 
Чего ты хочешь от меня, скажи,
Рыданий, горьких слез, иль унижений,
А может, хочешь сердце вырвать изнутри,
До полного конца, до моего уничтоженья.
 
Зачем все это, чтобы стала я сильней,
Или сломить в душе моей гордыню,
А может, так ты хочешь плату получить,
За то, что счастье дашь и заберешь унынье.
 
Что предначертано тобою я пройду,
Сквозь лабиринты жизни и преграды.
Судьба, прошу, дай горсточку любви,
За мои муки, от тебя в награду.