ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ?

Земля в силках электричества,
В путах - из проводов,
Природа - Её Величество -
На отшибе городов:
Щетиной антенн поросшие,
В бетонной стоят броне -
Читайте меня - по Роршаху,
Сложите меня вдвойне,
Моё отраженье в зеркале
Вполне симметрично, но
Прочтением исковеркано
И взрыто двойное дно,
Глаза направлялись шорами -
Обманный лучей пучок
Вбирает стекла дешёвого
Витринно-чумной зрачок,
И слышится сверху: дурак ты -
В трёхмерной живи среде,
Придуманы тессеракты,
А в жизни их нет нигде,
n-мерное измерение -
Модель. Не суши мозги!
Для гения - озарение,
А мне - не видать ни зги.
И тыкаюсь для приличия
В кормящей руки ладонь:
Природа - Её Величество -
Приматов разумных вонь
Ещё заглушить пытается,
Но скинет когда-нибудь
Балласт - и тогда проявится
n-мерная мега-суть.