Июньский день

Июньский день наполнен тёплой влагой,
В желтках ромашек кормятся шмели,
Птенец овсянки в первый раз с отвагой
Осилил гравитацию Земли.
Крадутся тихо тучи из-за леса,
Вершины сосен чешут им брюшко,
Внезапно - гром и водная завеса,
Но дождь прошёл - и дышится легко!