Марионетка

Марионетка
Как на асфальте босиком...
Стоять и ждать дождя ненастье...
Потом под проливным дождём...
Идти, израненная счастьем.
Домой прийти из пустоты...
Налить вина и выпить снова...
И рвать блокнотные листы...
Поняв уже совсем иного.
Собрать в кулак бредовый страх...
И к стенке дерзко отвернувшись...
Мечтая о его руках...
Уснуть калачиком свернувшись.
Как боль понять?Она внутри...
Живёт надежду пожирает...
И мысли о моей любви...
Как листья медленно сжигает.
Как стонет выдежно любовь...
Как птица умирает в клетке...
И заставляет меня вновь...
Допить последние таблетки.
Возможно ли или дано...
Быть безобразно несмышлённой.
И снова глупо как в кино...
Стать до безумия влюблённой.
Затем лечь спать и в снах опять...
Неотразимо,чётко,ясно...
За чем то призрачным бежать...
За чем то  лучшим и прекрасным.
Проснуться в страхе от себя...
Хватая нервно сигарету...
И снова явь...и снова я...
И снова меня просто нету.
Что здесь...что там...всё колдовство...
Как одиночество поэта...
И снова нету никого...
А он?...Что он?...Он где-то...Где-то!
И гром опять и дождь опять...
Стучит стучит не затихая...
И снова я пытаюсь спать...
Но до утра не засыпая.
Лежать с зарёванным лицом...
Стирать из памяти сюжеты...
И рвать мечту...но рвать с концом...
Как-будто её просто нету.
Забыть про всё...Глаза закрыть...
И стать особой,сильной,редкой...
А утром снова всё простить...
И быть простой марионеткой!