Как жаль, что жизнь..

Как жаль, что жизнь..
Как жаль, что жизнь людей не учит, 
И не кидает им сердечный бумеранг, 
И не наказывает тех, кто нас не любит,
Не награждает полюбивших нас. 

Как жаль, что кто-то грош не ценит, 
А кто умрет в свои пятнадцать лет, 
Как жаль, что жизнь не всем досталась, 
Другой потянется в слезах за пистолет.

Как жаль, что мало жизненных кумиров, 
Повсюду мелочью разбросано в ночи, 
И людям непонятна мудрость сильных, 
Все больше тянет гладь постельной простыни.
 
Чертовски жаль мне, люди, мне вас жаль! 
Что этот мир тотально перевёрнут:
Влечет не истины духовной даль, 
А фальшь в глазах дешевых проституток.