Старая любовь

Старая любовь
Как же жизнь моя пронеслась!
Словно кони лихие в разгоне.
Ты другому давно отдалась,
За тобой был я в вечной погоне.
 
 
Всё прошло, всё умчалося вдаль,
Позабыты весёлые ночи.
Ничего мне в прошедшем не жаль,
Потускнели от времени очи.
 
Время мчится быстрей, всё быстрей,
То листаются жизни страницы.
Появилось столько теней,
Что закрыли собою зарницы.
 
Нет, не вспыхнут больше огни,
Не поманят в весёлые дали.
Мы с тоскою остались одни,
И за счастье бороться устали.
 
Всё проходит. Проходит и грусть.
Распрямлю свои старые плечи.
Не вернётся молодость, пусть.
Но о смерти не будет и речи.
 
Я при встрече тебе улыбнусь.
Обниму и глаза расцелую.
Потерять тебя очень боюсь.
Я тебя, как и прежде, ревную.