Безответная любовь.

Безответная любовь.
Сама себе с трудом я верю,
Что в жизни с лирой я дружу.
И то,что на сердце имею,
Я на бумагу изложу.
 
Как будто кто-то тихо шепчет,
В тиши ночной слова любви.
И станет даже как-то легче,
Когда написаны они.
 
Мне в детстве дядька напророчил,
Что буду я писать стихи.
И вот пишу я тихой ночью,
Слова- признания мои.
 
Но только ты их не оценишь,
И не узнаешь,не прочтёшь.
Моих тревог,моих волнений,
В стихах ты даже не поймёшь.
 
Я докучать тебе не стану,
Не любишь ты читать стихи.
Я неизвестной в вечность кану...
Исчезну я в конце строки...
 
Душа клокочет,стонет,плачет,
Перо в руке моей дрожит.
Она признания не жаждет,
Она любовью дорожит.
 
Пускай меж нами дуют ветры,
Пускай меж нами холода,
И сотни тысяч километров,
Любовь низвергнут в никуда.
 
Она в стихах моих струится,
В словах ложится на листок.
К тебе лишь одному стремится,
С надеждой глядя на восток.
 
Туда свой взор она бросает,
Где солнце яркое встаёт.
Она страдает,угасает,
Но всё равно ответа ждёт.
 
12.05.2016.