О свободе...

Мечтали о тебе из века в век
Шли на костер, сражались, убивали
К тебе стремиться, создан человек
Но как достичь тебя, знает он едва ли...
 
Он главного не замечает
Из мухи делает слона
И в покрывале из печали
Все ждет когда придет она
 
Не дорожит, тем что имеет
Не понимает, что творит
Немного душу отогреет,
Опять за призраком бежит
 
Потешить ЭГО - унижает
И не подумав говорит
Неосторожно обижает
А идолов - боготворит
 
Но наступает час расплаты
Не жизнь - один сплошной мираж
Ведь за привязанности плата
То унывать, то впадать в раж
 
Со стороны он ждет спасенье
Его поймут, ему простят,
Но наступает откровение
Мы сами ввергли себя в ад
 
Свобода - по ту сторону оград
Которые мы сами воздвигали
Там нет оков, там нет преград
Там нет того, что мы в уме слагали
 
Мы мечемся меж двух огней
Не зная, что такое середина
И не понять нам, хоть убей
В ком главная сидит причина.