Параллельно илу

Стучат,
стучат,
зря стучат – закрыто
А был ли кто?
Так давно ушёл.
Свеча,
свеча и
ещё корыто
И речки дно
и корыто – чёлн.
В поту грести,
параллельно илу
ловить на свет карасей и щук.
Весло,
в горсти,
что верста,
что миля -
различий нет
и про сходство
врут.
Да, есть причал,
собирают мыто.
На сотню ртов,
Только:
хлеб да соль.
Стучат,
стучат,
зря стучат – закрыто
А был ли кто?
Так давно ушёл.