июль

Блажен тот муж,
        Что за столом сидит
И, хлеб надламывая,
        Кормит домочадцев.
Хлеб пахнет хлебом.
        Самовар чадит.
И кот мурлычет,
        Названный по святцам.
 
Блаженна женщина,
        Что белою рукой
Живот свой гладит
        (Видимо - непраздна).
В глазах ее -
        Усталость. И покой.
Покой и радость.
        И в заколках - стразы
 
Блаженны дети:
        Их звенит квартет
О радостях земных-
        Ежонке из-за бани,
Коленке содранной,
        Рыбалке... Ветра нет.
Россия. Вечер.
        Век - проставьте сами.