ДОЖДЬ ПОД ЛЕЗГИНКУ

Солнце скрылось, блуждает лень,
Дремлет речка, небо сереет…

Брызнул дождь,
                           взбудоражив день,
Капель музыка
                          всё быстрее.
Потому-то без лишних слов
Второпях надеваем куртки,
Достаем зонты из чехлов –
Может, дождик
                       длиною в сутки!
У него за верстой верста,
Дождь вприпрыжку
                         спешит на рынки,
И, смывая всю пыль с листа,
Выбивает
                 такты
                              лезгинки.

Сборник "Паслёновое лето"