полиция веры

полиция веры
она
утопила мою звезду
затем сожгла колесо
смешала черные и белые краски
она смыла мой диск
и закрыла мое Солнце
своим кровавым полотенцем
она сдула мой месяц
и украла человека в кольце любви
изъяла мои кинжалы
и убила Левиафана
затем она дала мне крест
и вручила мне ружье
ослепила меня
и заставила питаться рыбой
теперь я сижу
под оливковым древом
и отмываю кровь преступников
слева от меня сидит лев
а справа растут три лилии
***
Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых
и не удивительно
потому что сам сатана принимает вид Ангела света
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2 Кор. XI, 13-15)
***
полиция веры арестовала меня
я готов служить ей
с крестом на шее
тянущим меня вниз
я не могу взглянуть на небо
и лишь после смерти
смогу обрести его
так мне сказала полиция веры
***
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2 Тим. III, 4)