У причала...

У причала...
У красоты такой короткий путь,
Одно мгновенье с самого начала.
Мы каждый день хотим назад вернуть,
С надеждой ходим к старому причалу.
 
Кружится лист осенний над водой,
А блики звезд, как неба повторенье.
И я назвал бы этот миг мечтой,
Как самое прекрасное творенье.
 
Оно очистит мир от суеты,
От полуправды и прогнившей лести.
Здесь первый раз я подарил цветы,
Как мне казалось будущей невесте.
 
Но в серый дым вдруг превратилась ночь,
А место у причала мне чужое.
Со мной сегодня лишь холодный дождь,
И ветер задевает за живое.
 
У красоты такой короткий путь,
Не каждому дана на сохраненье.
Кто сердце не пытался обмануть,
Тому дано и новое рожденье.