Куда бы ни шёл ты

Куда бы ни шёл ты, всегда закрывай глаза
не спрашивай правды, послушай, что я сказал
всегда закрывай глаза - на секунду, миг -
дорога к тебе обращает свой строгий лик
 
куда бы ни шёл ты, ступай впереди себя -
шагай осторожно, уверенно, не скорбя
дай руку товарищу, слабого поддержи
не спрашивай ничего у своей души
 
куда бы ни лёг твой путь, через тьму и свет
сквозь толщу ещё не прожитых нами лет
сквозь вечность и пустоту человечьих глаз -
дороги всегда добром отзовутся в нас.
 
_____________
 
21 - 28 сент 2015