Скормите мной

Скормите мной
Скормите мной с полнеба облакам,
платочек носовой узлом пометьте,
когда прольётся дождь, отметьте там,
мол, душенька тоскует после смерти,
 
во свете фонарей в полночный час,
целует настоящее безмолвно,
в полёте птицей упиваясь всласть
живущим по своим в миру законам.
 
Каштан в тенистом сквере свечи жжёт,
предутренняя дымка серой кошкой
касается прохожих напролёт,
перед восходом солнца память в прошлом
 
без обладанья в призрачном - вчера,
без поцелуев, жалость - ныне - вечна,
без мук, без наслаждения, - одна,
как некогда в дилемме человечной.
 
Причина жизнь испить, возможно, есть,
предугадать, кто в силах смерть-кончину,
во свете солнца век благая весть,
оно мне, как тогда - погладит спину
 
 
Ирина Павлова