СОН.....(про войну).....

Собачий лай...
И речь--гневливая,чужая...
И автоматный треск очередей,
Их гнали всех под мост,стреляя...
На мотоциклах гнали ,как зверей!
 
И Я,средь них...!
 
Прекрасно понимала:
СПАСЕНЬЯ-НЕТ!
ОНИ ВЗОРВУТ С МОСТОМ!
ПОДОЛОМ ПЛАТЬЯ-
Дочку закрывала,
Кричащую беззубым,детским ртом!
 
Крик матерей,
И детский плач...стенанья...
Оскал звериный...
ТАК СМЕТСЯ ТРУС!!!
И гибели...и смерти осознанье...
За дочку..!
за себя я --не боюсь!!!
 
И...я---проснулась...!!!!
Это сон лишь страшный!
Какое счастье!
ТИШИНА и МИР!
Но...слышится,порою в одночасье...
Немецкий говор..
из распахнутых квартир...
 
 
Всего лишь сон....
Но сколько осознала!
Как страшно понимать....
что ты -умрешь!
Не будет ни конца и ни начала!
И жизнь твоя-разменена на грош !
 
Остановить...врага!
Вот это цель...
которую...
Во сне...я не успела воплотить..
И если б ситуацию-повторную...
ЗА ДОЧКУ и ЗА РОДИНУ-УБИТЬ!
 
 
2016год 12 июня....ДЕНЬ РОССИИ (после страшного сновидения про фашистов...войну....нереально--реальное...)