НЕБО, ЧТО ЧУВСТВУЕШЬ ТЫ?

1. Небо! Что чувствуешь ты,
Когда в тебя попадают снаряды,
Когда нарушают режим тишины
Горячие всполохи "Градов",
Когда очерняют твою синеву,
Будто вороны, хлопья пепла
И вместо дождя поливают траву
Осколки, гонимые ветром?
 
2. Что чувствуешь ты с высоты,
Когда видишь красное море -
Не море солёной воды,
А море солёной крови.
Что чувствуешь ты, когда солнца лучи
Идут на прорыв сквозь завесу,
Сквозь гарь и сквозь дым,
Чтоб коснуться земли и крон обожжённого леса?
 
3. Что чувствуешь ты, когда под собой
Не слышишь биение сердца,
Когда каждый день звенит "Упокой"
Внезапно ушедшему детству?
Что чувствуешь ты в ранах земли,
В жгутах оголённых нервов?
Ты смотришь на нас со своей высоты,
Не в силах хоть что-нибудь сделать.
 
4. Что чувствуешь, небо, когда облака,
Калёные фосфором, плачут,
Когда на земле остаётся душа,
Не в силах из тела подняться,
Когда косит смерть, как косарь, косой,
Под корень сечёт и смеётся,
Когда вытекает горячей слезой
Всё то, что в тебя не вернётся?
 
5. Что чувствуешь ты,
Когда по тебе ползут ядовитые тучи?....
Небо! Я чувствую то, что чувствуешь ты....
Я тоже, как ты, измучен!
 
Небо!
 
 
апрель 2016 г.