Всё по кругу, по кругу...

Всё по кругу, по кругу...
Всё по кругу, по кругу
Соберётся багаж.
Жму у памяти руку –
Знаю ты не предашь.
Лучший кормчий, подруга
И в ночи огонёк.
И прислуга, и мука,
И веков холодок.
 
Талисман, память жизни –
Обереги судьбы.
От истока до тризны –
Не оставь, заступи!
Ни за радость рассвета,
Ни за горечь утрат...
Я тобою согрета –
До небесных расплат.
 
Всё по кругу, попутно
От судьбы не свернуть,
Но бывает так трудно
В междустрочье взглянуть.
Всё быльём зарастает,
Но теплеют глаза,
Если память листает –
Дней моих адреса.