Страна не чудес

Элис помнит о Хэтти смутно,
Разве что его мятный чай,
Разве что с ним очень уютно.
И проклятый тот месяц май.

Она думала, он простит,
Столько было уже измен.
Но внезапно пришлось платить.
Что ты можешь мне дать взамен?

Элис помнит тот его взгляд.
Он теперь не Хэтти вовсе, а Хат.
И в стакане не мятный, а чистый яд.
(И от Хэтти остался лишь аромат)

***

Хат устал от продажных шлюх,
И ему бы хотелось семьи.
Он не верит давно в "люблю" 
И не пишет ночами стихи.

Его сердце разбила девчонка,
И она научила жить.
Хат хотел от нее ребенка,
А она - лишь кровать, но не_с_ним, делить. 

И давно Хат не помнит Элис,
А она не была "его".
Все, что было, - похоже на ересь.
И никто не ждет никого.