За тебя поднимаю бокал

За тебя поднимаю бокал
И торжественно благодарю,
Что в душе твоей я не сыскал 
Сладкий плен и поход к алтарю! 

Лен вложил в подвенечное платье 
И разжег я в камине костер, 
Выше неба в безумных объятиях, 
Танцевал... Попивая ликер.

Сколько рук о тебе не мечтали?
Скольким ты разбивала сердца? 
Мне по утру синица шептала:
Кавалеры сгорали дотла!

Нам не справится с этим проклятием!
В пустом зале царит тишина...
Я танцую обнявшийся с платьем 
И поблекшими листьями льна...