Нам свойственно душою измениться...

Нам свойственно душою измениться,
Ошибок собственных анализ проведя,
Расширить у сознания границы,
От груза тяжкого избавиться шутя.

Быть легкой жизнь совсем не обещает,
Запомни лишь один совет простой:
Тот счастлив, кто других всегда прощает,
Не носит камень за своей душой.

Еще хочу вложить я в эти строки:
Живи ЛЮБЯ, хоть тяжело порой.
Пусть будет сложным путь к себе, далеким,
Иди вперед, не жалуйся, не ной.

Окрепнет дух, всех привлекая светом
И чистотою сердца твоего.
Хочу сказать еще я по-секрету,
Что верность Богу преважней всего.

И пусть к своей душе ты осторожно
Ведешь лишь только первые шаги,
И в сердце у тебя еще тревожно,
И впереди не разглядеть ни зги.

Я верю, этот путь преодолимый,
Ведь кто хоть раз ступает на него,
Уже Любовью Господа хранимый,
Надежно защищен крылом Его.

Иди. И пусть твои сомнения
Рассеются, как звезды в вышине.
Я знаю лишь одно спасение -
Сверять с Божественным зов сердца в тишине.
                                            2014.