ЩЕНОК И КОТ

ЩЕНОК И КОТ
 
После обеда сытного вальяжно по участку,
Породы редкой, ленивец равнодушный
Хозяин полноправный летней дачки,
Кот вышел прогуляться, в полдень душный.
 
С (прислугою), он приезжал в начала мая,
На свежий воздух, с деревенским молочком
Мышей он не ловил , давали все без - (мяу)
По распорядку, заведенному котом!
 
Дивились деревенские коты такому чуду
И даже не пытались выйти на контакт…
Сбегались позавидовать со всей округи
На сладкую мечту для старых и котят!
 
 
По блату век кошачий - девять жизней
И дом с прислугою, кормилец подарил
Плюс когти и клыки, усы с харизмой...
Да чтоб так люди жили, как он жил!
 
Все изменилось в августовский вечер,
Когда раздался лай, с соседнего участка
Купил сосед щенка, в подарок детям
С ума сходили, ненормальные от ласки…
 
У Тимофея – звали так кота
Усы взметнулись, от негодования
Предательски заныла голова,
Как обошлись без, (с ним согласования)?
 
 
Там, на лужайке, в летний жаркий день
Играл щенок с мячом самозабвенно.
Кот наблюдал в кустах, забившись в тень,
Как рушился покой его мгновенно.
 
Вдруг мячик, брошенный рукой ребенка,
Запрыгал и в его кустах остановился,
В прыжке мелькнула тень, и с лаем звонким
Сосед на Тимофея приземлился
 
Кот взвизгнул, закатив глаза, обмяк.
Щенок смотрел на тело удивленно.
Не видел Тимофей , как злейший враг
Слюной его забрызгивал зловонной.
 
- Какой красивый кот, ему бы жить и жить…
Взорвалось сердце Тимофея от испуга, -
Сказал хозяин и пошел могилу рыть
Для старого породистого друга.
 
- Герой, - шептались местные коты.
- Легенда мужества, пример отваги…
Да, если бы коты могли дарить цветы,
Дарили бы с глазами, полной влаги...
......................................................................................
 
Вот так живешь в заслуженном покое,
В величии от осознания цены!
А где-то рядом, по соседству, скалит горе…
Какой ни будь щенок, слюнявые клыки!
 
 
Июнь 2016