Когда мне было пятьдесят...

На двадцать лет я пережил Сергея,
Володю пережил на целых восемь.
Старею я, старею я,старею,
Вот и стихи писать совсем забросил.
Меня все реже посещают строки.
И лишь одно осталось слушать мне,
Как петухи,охрипшие с попойки,
Горланят свои песни при луне.
Ушла весна,ну что ж и слава Богу,
Теперь и я свою встречаю осень.
На двадцать лет я пережил Серегу,
Володю пережил на целых восемь.
И будто сыростью повеяло с небес,
Все показалось призрачно далеким.
Но благодарен я своей судьбе
Хотя б за эти изданные строки.
Сергей Есенин ушел в 30 лет
Владимир Высоцкий в 42.