Плачет небо

Плачет небо
Небо плачет каплями дождя
И в душе уныние, тревога.
Может в жизни чего-то не найдя
Сердце обратилось и искало Бога.
 
Мир теней угас и позабыт,
Нет желанья уж туда вернуться
И зеркал привычный лик разбит,
Он и дал от мрака тьмы проснуться.
 
Излила в ответ потоки слёз,
Всё чем я жила и что осталось
И очнулась вдруг от страшных грёз,
Да, легко я с этим расставалась.
 
Времена прошли, теперь сужу
Я о прошлой жизни, как о смерти
И с упрёком в прошлое гляжу,
И терзаюсь горько так, поверьте.
 
Бог меня простил, в крови омыл,
Справедливо судит, обличает,
Что не понимала - Он открыл,
И когда сержусь я – то смиряет.
 
Но зачем же плакать о былом? -
Не вернуть, исправить невозможно.
В Небеса стремлюсь, ведь там мой дом,
Новая ведь жизнь всегда дороже.
 
Небо плачет каплями дождя
И в душе, я верю, будет свет.
Может в прошлом чего-то не найдя,
В настоящем - я обрела Рассвет.