Я с тоскою своей обручён...
Сергей Сизов
Я с Тоскою своей обручён.
Я Тоске в женихи наречён.
Скоро свадьбу сыграем мы с ней.
Созову я на свадьбу гостей.
Будет Грусть за столом тамада,
А свидетелем будет Беда,
Рядом сядут Несчастья гостями,
Пусть гуляют они вместе с нами!
Приглашу музыкантами Слёзы,
А танцорами Месть и Угрозы.
И Молчанье поздравит нас пусть,
Шутки шутит пусть старая Грусть.
Будем так веселиться и петь,
Друг на друга сквозь слёзы смотреть.
Будем так пировать до утра,
Пока речь нам не скажет Беда,
За столом встанет в полный свой рост,
Приподнимет бокал горьких слёз,
И осушит ту чашу до дна,
Мне беды пожелает Беда.
Горе горя желать мне начнёт,
Грусть грустить за собой позовёт,
Пожелает Молчанье молчать,
А Несчастья побольше страдать.
Слёзы - плакать, Угрозы - грозить,
Ну, а Месть пожелает мне мстить.
Я с Тоскою своей обручён.
Жизнь в кошмаре прожить обречён.