У часов песочных лёгок бег

Аудиозапись

У часов песочных лёгок бег
Сверху вниз в бездонность каземата.
И уже не совершить побег,
Не начать сначала, как когда-то.
 
Что бы ты ни делал, все равно -
На песке кругов не остаётся.
Он всё так же падает на дно,
Пока сердце неустанно бьётся.
 
Мне бы бег песка остановить.
Задержаться на краю провала.
И себя и Бога удивить,
Чтобы прошлое вдруг настоящим стало
 
Киноленту запустить назад,
И в финале заново родиться.
И ещё не раз встречать закат.
И не раз восходом насладиться.
 
Но у времени иная суть
Вниз бежать в плену песочных нитей.
Не замедлить их, не повернуть.
Тяжек груз накопленных событий
 
Невозвратно время утекло
Бег песка в часах остановился.
В грязное оконное стекло
Мотылек все бился, бился, бился…
 
 
Музыка: Станислав Лемешкин
" Сегодня, завтра, всегда"