В осеннем лесу

Нет в осеннем лесу благодушия,
когда стылые листья слабы,
и все связи с ветвями нарушены,
паутинок прозрачные кружева
под корнями скрывают грибы.
 
Но и знаков печали, волнения
тут не встретишь среди тишины,
лишь таинственности излучение,
да звезды одинокой свечение,
в тусклый свет здесь соединены.