моя звезда

моя звезда
В просторе ночном
Сияет звезда,
Та что в сердце моем
Желанна всегда.
И свет её ясный
Сознанье влечет,
Как лик девы прекрасной -
Собою зовет.
 
Она как богиня
Над миром парит,
Души героиня -
Свободой манИт.
В ней вижу порой
Отраженье себя,
Как образ святой
Она зрит на меня.
 
И к ней я порою
В мечтах устремляюсь,
Влекомый судьбою -
В неё погружаюсь...
И как-то становится
Сразу легко
И все мои скорби
Уже далеко...
 
Так гори! же гори!
И не угасай,
Мне надежду дари,
От унынья спасай.
Каждый день, каждый час -
Ты свети вновь и вновь!
Дай мне веры запас!
Дай поверить в любовь!