Философия лени

Вы думаете, все лентяи - грешники?
Вот я ленив. И таковым состарюсь.
Как эпигон философов из Греции,
Что проживали в древней бочкотаре.
 
Я не дружу с китайцами-корейцами -
Им, кроме как пахать, заняться нечем.
Мне ближе возлежать с эпикурейцами
Среди нагих гетер и винных речек.
 
Весьма полезно ничегонеделанье -
Лень помогает мозгу лучше думать,
Отсутствуют синдромы понедельников
И дни текут без пыли и без шума.
 
Ленивые не вызывают зависти
И эротически потенциальны.
Пока вы за лавэ скакали зайцами,
Мы в бочках нежных женщин целовали.
 
И нам плевать, в объятьях вечной праздности,
На наших суетливых антиподов.
Пусть вкалывают, если им так нравится,
И верят в добродетельность работы.