Одноклассник

Аудиозапись

Да, это он. Кто в девичьей судьбе
Зажёг звезду... и пусть увял немного,
Но, как в тот вечер после выпускного,
Вы снова привели его к себе.
 
Так трогательно, что он вспомнил Вас.
Слегка небрит, помят, почти не пьяный.
Он пальцем, как тогда, из фортепьяно
Извлёк, гордясь собой, собачий вальс.
 
Он выпил грамм пятьсот, не больше, но
Проигнорировал салат и осетринку.
И, подчиняясь главному инстинкту,
Пустил свою ладонь меж Ваших ног.
 
Икнув, он трепетно склонил лицо
Щекой на Ваши теплые колени,
Где к Вашему большому сожаленью,
Мгновенно погрузился в крепкий сон.
 
Вы гладили его несвежий чуб
И губы, что когда-то целовали.
Вы многое в тот вечер вспоминали,
А если и грустили, то чуть-чуть.