Осенний

Осенний
Невесомый лёд опаясал лужи,
Но морозов  нет, далеко до стужи.
Только лишь опять песни ветра слышу:
То завоет он, то на ладан дышит.   Прелый запах мха и сырую морось
Я вдыхаю тихо - выдыхаю в голос.
В молоке туманном затихают мысли,
Будто на траве капельки зависли.   Ожиданий нет, больше нет тревоги,
Лишь печали дух бродит по дороге.
Хочется под  пледом у камина греться,
Чтобы светлой грустью наполнялось сердце.