не воевать (Магнето - Ксавьеру)

не воевать (Магнето - Ксавьеру)
руки распахнуты, как в объятьи: было бы в каждой по рукояти, если б мы выбрали краткий путь.
 
напоминанием выбит едко, благословением или меткой, вместе не съеденный соли пуд чёткими цифрами на предплечье.
это не чествуют и не лечат, это возводят на личный стяг.
 
роб перемеряешь слишком много, всё равно разной идти дорогой десять и тысячу лет спустя.
 
если мы были - то не воскресли.
если б мы были!.. но снова "если" кровью вымарывает слова.
 
Чарльз, мне уткнуться б в твои колени, Чарльз, но и в лучшем из сновидений
 
не получилось не воевать.