Грустный стих

Я решил написать грустный стих,
Про то,как когда-то слепо любил,
Хоть пыл того гнева в душе уж утих,
Но про чувства те,я ещё не забыл.

Я шёл на свидание, будто на фронт,
Глаза убегали за горизонт,
Руки и ноги ждали дрожа,
Когда же прийдет, моя госпожа?

Она выходила,как всегда,запоздав,
Я долго ждал,как жертву удав,
Но ждал я,как маленький мальчик,наивно,
Говорить я старался, хотя б примитивно.

Я верно любил, не видя других,
Но ей надоел этот скучный мотив,
Она душу наполнила гневом,своим словом: отстань!
Я не знал,что случилось, но молвил душе:"прошу тебя,встань!"

Но напрасны были старания все изменить,
Я медленно гас, продолжая любить,
После,кто-то не медля нажал на курок,
Я внезапно решил: вышел мой срок.

Я не знал,что случилось, а она все молчит,
А где-то внутри, печальная песня звучит,
Спрашивал молча:"а стоит ли жить?"
Но любовь говорила:"надо любить!"

Плохо было от мысли,что она где-то здесь,
Я любил и сгорал,как горючая серая смесь,
Как Колумб,я открыл другой материк,
В океане услышал непонятный мне крик.

Оказалось, что я снова могу полюбить,
Я очнулся и мне захотелося жить,
Я ожил, я проснулся и вновь,
Моё сердце забилось, со словом: любовь!