Грусть.

Рывком погружаюсь ко дну,
Прорвав зелень пенистой глади,
 
И взгляда уж не устремлю
 
К мерцанью межсферной преграды.
 
 
В объятьях у терпкой беды,
 
Пьянящего горького моря.
 
Застыть бы мне в ней до весны
 
С гримасой отчаянной горя.
 
 
Тоски ил укроет меня,
 
Забуду про радость былую -
 
Достаточно будет волны,
 
Качающей воды уныло.
 
 
В любви тяжких дум - чарованье.
 
Хранила бы грусть так же нас,
 
Как в сердце лелеем с упреком
 
Приходы ее каждый раз.