Падал снег....

Падал снег и тут же таял,
и в смятении весеннем
мы, подобно птичьим стаям,
в теплом воздухе висели.
 
Мы, друг другу глядя в спины,
что-то видели едва ли,
заходили в магазины,
ничего не покупали.
 
Ветер нес, как легкий сверток,
нашу мартовскую горесть.
Падал снег на околоток,
ни о чем не беспокоясь.
 
Мы водой по ржавой стали
вниз обрушивались в люки,
нас качали и хлестали
кленов вымерзшие руки.
 
Не отстала, не свернула
прочь притихшая усталость.
Сколько лет уже минуло.
Сколько их еще осталось.