Непостоянная

Непостоянная
Не ведая стесненья и сомненья,
И спутав очередность процедур.
Перемешав природные явленья,
И просто расшалившись чересчур.
 
Весна по улицам Москвы бродила,
Бросая щедро зелень на кусты,
И осознала собственную силу,
Когда на клумбах выросли цветы.
 
Из черных туч газоны поливала,
Вокруг оставив лужи не стыдясь.
И даже грома ей казалось мало,
Глядя, как кто-то плюхается в грязь.
 
Разжав ладони, осыпала градом,
Сама, решив посеять урожай.
Потом к цветам подсаживалась рядом,
Клянясь, что теплым будет этот май.
 
Характер ветреный, непостоянный,
Вспылив, могла и лето не будить.
Остановив приход тепла желанный,
Соврав, что так велел прок-буддист.
 
Но горожане ей всегда прощали
Капризы и холодный дерзкий тон,
Девчонки ярче выбирали шали,
Когда капель устроит перезвон.
 
И таяло весеннее сердечко,
От шёпота девических надежд,
Она садилась с ними на крылечко,
Подставив солнцу плечи без одежд.
 
Завидовала радужным мечтаньям,
Гаданьям, предсказаниям любви.
Так верила коварным обещаньям,
Что счастье рядом – только позови.
 
Когда же ожиданье не сбывалось,
Они рыдали ночи напролёт.
Дожди смывали все, что отмечталось,
Очистив души от былых невзгод.
 
Последним майским днем весна решила,
Москву покинуть, словно сладкий сон.
Сестру, обнявши на закате мило,
Ключи вручила под вечерний звон.
 
фотограф разомлел и не подписал кадр