Моя деревня

Помню летнюю деревню.
Петухи воспели утро
И в избе, пропахшей печкой,
Жизнь затеплилась в минуту.
 
На столе в узорах скатерть.
Завтрак весело дымится.
И бабулечка родная,
Словно пчелка суетится.
 
Под столом сидит прищурясь,
Моя старая Марешка,
Вымурлыкивая завтрак,
На меня глядит прилежно.
 
За окном слышны уж плети.
Пастушок ударил в било.
Стадо важною походкой,
Собирается лениво.
 
Речка в солнце серебрится.
Волны тихо лижут берег.
Чайка с плавностью кружится.
Волга вьется словно Терек.
 
Ива старая у дома,
Шепчет сагу вековую.
Ярко-красная рябина,
Опустила ветвь кривую.
 
Вышли. Кто на огороды,
Кто на сено, ин на море.
Я ж пойду бродить по полю.
Тут душе моей раздолье.
 
Ветер нежно приласкает.
Солнце лучиком согреет.
Лес зеленый и скрипучий,
Тонким запахом овеет.
 
А цветов прекрасных море,
На меня таращат глазки,
Их душистым ароматом,
Наслаждаюсь, словно в сказке.
 
Возвращусь домой как пьяный,
От твоей хмельной прогулки.
Сторона моя родная,
Дай мне сердце незабудки!