Из осеннего №2

Из осеннего №2
В нашей маленькой квартире только воздух и яркий свет.
Осень приходит, заглядывает стесняясь, но видит, что ничего нового тут нет.
Холодные: вода, пол и мои руки.
Тёплые: чайник, свитер и твой взгляд.
Нас только двое,  мы не умираем от скуки,
Мы читаем, слушаем, смотрим и любим всё в подряд.
 
Мы выбираем, куда поедем следующим летом,
(если мы поедем куда-то вообще).
Я улыбаюсь, ты шлёшь приветы,
Пытаемся найти ответы на вопросы,
Которые давно не задаём уже.
 
Ты выучил уже все мои капризы,
Я помню, когда класть сахар в твой кофе,
Когда мы не улыбаемся –везде становится плохо,
Не столько вокруг, как у меня внутри.
 
А тем временем, осень заходит, садится,
Смотрит с укором,
Льёт сквозь стёкла  свой свежий, холодный свет.
Мы растворяемся,  я улыбаюсь снова,
И я понимаю, что выхода больше нет.