недруг мой
Сорок метров каленого инея -
Словно саженцы встроены в ряд,
Гроздья гнева. Сжавшись за ними, я
Уплываю в свой ангельский ад.
Пожалеть бы себя на прощание,
Да ведь нечего в том мне жалеть,
Что чрез жизни прекрасной отчаянье
Я зову тебя, недруг мой, смерть.
Забирай же скорей! Что уставился?
Хоть напыщен, но горе стратег,
Коль не сдюжил и с томиком правил я...
А ещё всем твердил: человек!
Идиот. Шавкой глупой на поприще,
Средь таких же, как я дураков,
Возмущался и лаял-то больше чем,
Оправдать и решить был готов.
Так чего теперь лить эти жалобы?
Подвываю. Да к чёрту! Без слез.
Забирай! Ведь не зря ты пожаловал.
Сунь меня в свой бескрайнийц обоз.
Да вези в своё гиблое царствие Среди мёртвых собак верениц. Обделенный, видать, черствым фарсом я Крайний раз гулко падаю ниц.
Да вези в своё гиблое царствие Среди мёртвых собак верениц. Обделенный, видать, черствым фарсом я Крайний раз гулко падаю ниц.