Сатирикон. Катрены.
***
У мужика есть королева-дама,
И пешки, что остались на досуг...
А я, похоже, конь, и до упада
Домашнее хозяйство везу.
***
Пора, все говорят, уже быть взрослой,
А то задорен взгляд, язык остер...
Да все я понимаю, правда! Просто
Играет детство в попе до сих пор!
***
«Все звезды неба подарю, идет?» -
Он говорил. Я думала, достанет.
Да кто же знал, что сзади подползет
И тазом по затылку мне ударит?
***
Кругом все игнорируют меня,
Не принимают за душу живую.
И то ли просто все кругом – херня,
А то ли я вообще не существую.
***
В год козла я встретила козла,
В год овцы я встретила барана…
Может, год замутим Мужика?
А то просто Смехопанорама.
***
Устала жить – сил нет моих теперь;
Сердечко ноет от ужасной боли.
Тоскует от волнений и потерь!
Пойду, уже, с дивана сброшусь, что ли…
***
Открылась нынче истина опять,
Такая, что не сплю теперь и ночью я:
Тебя, мой друг, боятся потерять
Лишь в месте под названьем звучным «очередь».
***
Ходили в лес на тихий пикничок,
Кишит лес интересными вещами:
Искали под березой родничок,
Нашли папаху и трусы с носками.