Разные люди...- помогите разобраться...

Одни - мЫслями гибки, оперативны...
Движенья лёгкие, изящные, мобильны,
И в отношениях - открыты, позитивны,
В программах - часто креативны.
 
Хотя бывают иногда
Излишне говорливы,
Излишне откровенны,
Назойливы, болтливы...
 
НО иногда встречаю я
Совсем иные лица:
И их движения -
Медлительны, загадочны,
Сосредоточенны...
 
Расслабленное тело,
Мозгов неспешный ход...
Уныло-приземлённое мышленье
И равнодушный вид... -
О многом, о многом... - говорит...
 
"хоть кол на голове чеши... "
 
КАК их соединить - в семье, учёбе,
На отдыхе и на работе, в дороге и пути...
Подумай, друг - и мне ты сообщи...
Заранее - благодарю...