Чем дальше Победа...

Чем дальше Победа, тем выше знамена,
Тем ярче легенда, тем чище огонь!
Героев – увы! – не назвать поименно,
Но дОлжно рассеивать копоть и вонь,
 
Чтоб смрадные клубы глаза не разъели
У тех, кто душою еще не окреп,
Чтоб смешивать чёрное с белым не смели
Гораздые в хитрой, нечестной игре.
 
Чтоб Вечная Память помойкой не стала,
В которой усердно копается всяк,
Чтоб Светлой была, чтоб спокойно сияла,
Звала нас в грядущее, словно маяк.