Рецепт счастья

Возьми, что хочешь, смешай с любовью,
Добавь терпенья и горсть мечты,
Как колос спелый, взрасти здоровье –
И будешь счастлив до смерти ты!
 
Приписка (мелким шрифтом):
 
Забыл про совесть... И это важно:
Гони в три шеи – не будет ныть.
Не то, как Чехов, возьмешь однажды
И скажешь: «Стыдно счастливым быть».