Поэтам и поэтессам
Аудиозапись
Поэт иль поэтесса, честный слог –
обязанность святая для авгуров!
И искренность – внимания залог,
а блажь и эпатаж – для самодуров.
Поэт иль поэтесса – эталон!
Творить Поэзию – по высшему мерилу!
Где йота каждая – классический канон,
а блажь и эпатаж – для имбецилов.
Поэт иль поэтесса – всё одно!
Творить Поэзию – призвание от Бога!
Дар – это Дар, отнюдь – не ремесло,
ни блажь, ни эпатаж для пустобрёхов.
Поэт иль поэтесса – ни к чему!
Пророков распинают с громким смехом,
когда милы и сердцу, и уму –
и блажь, и эпатаж, а жизнь – потеха!
...Поэт иль поэтесса, просто будь,
присутствуя при сути неустанно!
О суете и славе позабудь!
Достаточно в итоге спеть: «Осанна!».
11.06.2016.
Примечание:
Имбецилы здесь не ругательство, а указание на состояние развития. Это люди, которые понимают окружающих, при этом сами могут произносить короткие фразы. Их речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Их мышление конкретно и примитивно, хотя последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли.