Отзыв на "Жетон" Елена Лесная

Оригинал
И, вроде, был в руках зажат жетон –
на станцию «Возможность» пропуск верный,
но впопыхах утрачен… Может он
простой монетой на пятак разменян?
 
Пустеющий в дождливости перрон
последнюю проводит электричку.
И, если б жил сейчас средь нас Нерон,
я б подала ему зажжённой спичку…
 
Отзыв
На станцию "Возможность" путь открыт,
Но далеко не каждому собрату,
Вот "геростратам" навсегда закрыт
С жетоном, пятаком или по блату!